俄烏拉爾山區發生5.5級地震

2018年09月05日21:36  來源:人民網-俄羅斯頻道
 

人民網莫斯科9月5日電(記者李明琪 實習生馬鑫)據塔斯社報道,當地時間9月4日晚間至5日清晨烏拉爾地區發生5.5級地震。烏拉爾國立礦業大學地質學與緊急情況救助教研室副主任史蒂芬·帕尼克表示,類似強度的地震在該地區時有發生。

此前,歐洲 - 地中海地震中心報告顯示,9月5日俄羅斯烏拉爾地區發生地震,震中距烏法133公裡。車裡雅賓斯克州緊急情況總局的數據顯示,莫斯科時間5日凌晨1點58分在該州的卡塔夫-伊萬諾夫斯克地區地下十千米處檢測到了地震活動,無財產損失和人員傷亡。

史蒂芬·帕尼克表示,烏拉爾地區是弱地震帶,這種逐漸衰減的移動會造成5至6級地震。而4級地震最多會造成房屋輕微裂縫,不足以構成危險。地震在烏拉爾地區屬於常見地質現象,2至3級地震更是時有發生。

烏拉爾地區上一次地震於2015年10月19日晚發生在斯維爾德洛夫斯克州,震級為4.2。 當時,葉卡捷琳堡的若干個地區均有震感。

(責編:李明琪、未名)