大型煙火表演開啟莫斯科城市日慶祝活動

2018年09月05日22:13  來源:人民網-俄羅斯頻道
 

人民網莫斯科9月5日電(記者李明琪 實習生馬鑫)據莫斯科市長官網報道,9月8日晚21點莫斯科城市日的慶祝煙火將在各城區的30個廣場和公園同時點燃。本月9日,俄羅斯首都莫斯科將迎來自己的871歲生日。

9月8日和9日,城市日的慶祝活動將遍布莫斯科各區的2000余個廣場。活動期間將為莫斯科市民免費舉辦1150場大師培訓班,內容涉及園藝、植物學、設計和烹飪。此外,在莫斯科全城還將配置3000套體育游樂設施。節日期間還將舉辦280場音樂會和表演並為市民准備50場游園活動。

節日期間,莫斯科市民將有機會品嘗百余種果醬、蜂蜜以及160余種冰淇淋。花卉種植愛好者則可在活動上選購花卉種子、秧苗、植物標本及盆栽。

9月9日還將為花圃設計愛好者舉辦專門比賽,參與者可在專業園藝師的指導下獨立或以團隊形式完成花圃設計方案。

(責編:李明琪、未名)