索比亞寧在本屆莫斯科市長選舉中贏得70%選票

2018年09月10日22:25  來源:人民網-俄羅斯頻道
 

人民網莫斯科9月10日電(記者 李明琪)據俄羅斯國際文傳電訊社(Interfax)報道,本月9日,莫斯科舉行了新一屆市長大選,選民參與率為30.36%。目前,各區段選舉委員會99%的投票記錄顯示,現任莫斯科市長謝爾蓋·索比亞寧獲得了70.02%,即150萬莫斯科市民的選票。該數據由莫斯科城市選舉委員會發布。

據悉,俄羅斯共產黨候選人瓦季姆·庫明排名第二,獲得了11.44%的選票。排在其后的是俄羅斯公正黨的伊利亞·斯維裡多夫,支持率為7.06%。位列第四和第五名的分別是自由民主黨的米哈伊爾·捷格加廖夫和市民聯盟黨的米哈伊爾· 巴拉金,支持率分別為6.76%和1.87%。

本屆莫斯科市長選舉共設有3808個投票站,目前還有38個投票站的數據沒有完成統計。

在上一屆即2013年莫斯科市長選舉中,選民參與率為32.03%,現任莫斯科市長索比亞寧當時獲得的支持率為51.37%。

(責編:李明琪、未名)