俄罗斯频道

俄最北城市40天“极夜”结束  居民迎来“第一个黎明”

2015年01月12日10:31  来源:人民网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

人民网1月12日讯 据俄罗斯新闻网报道,1月11日,俄罗斯最北部城市摩尔曼斯克所处40天纬度“极夜”结束。当地居民迎来今年第一个黎明。据地区水文气象中心数据,太阳于莫斯科时间11日12点39分升上地平线,日照时间仅为34分钟。

按照传统,当地市民当天攀登太阳山-摩尔曼斯克最高点。在零下20度的严寒里参加活动的人们一边饮云莓茶,一边等待日出。

摩尔曼斯克所处纬度极夜从去年12月2日开始。医生提示在此期间需特别注意身体健康,尤其是小孩和老人。极夜期间学校减少课时。幼儿园里向学龄前儿童发放维他命和鱼肝油。

"第一个黎明"活动自2007年起每年举办。在此期间参与者人数从4人上升至120人。(老任)

(责编:燕勐、张茜)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂