俄罗斯频道

波罗申科:乌克兰准备给予顿巴斯特殊经济区地位

2015年01月13日15:48  来源:人民网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

人民网莫斯科1月12日电 (记者 华迪) 据俄新网12日消息,乌克兰总统波罗申科在接受法国France24电视台采访时表示,乌克兰准备为顿巴斯地区提供特殊经济区地位,准许其同俄罗斯及欧盟保持特殊关系。

波罗申科称,“我们准备提供给他们(顿巴斯地区)特殊的自由经济区地位,准许其同俄罗斯及欧盟保持特殊的制度”。但他同时强调,若要实现这一点,当地政府机构应该按照乌克兰法律进行自由选举。

乌克兰总统还提醒称,顿巴斯地区已拥有地方自治的特殊地位。

去年9月16日,乌克兰议会通过一项关于当地政府特殊全权及顿巴斯系列地区重建措施的法令。当日,乌克兰总统波罗申科签署该法令。该法令也以顿巴斯特殊地位法而闻名。

此后,乌克兰拉达对该法令进行了修改,明确了具体居民点及地区,建议在这些地区确定特殊地位。而“人民阵线”党主席亚历山大·图尔奇诺夫则向拉达提交一项法案,建议取消关于“顿涅茨克和卢甘斯克部分地区特殊地位”的法律。

波罗申科称,乌克兰东部地区的军事冲突每天耗费超1000万美元。

(责编:燕勐、张茜)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂