俄罗斯频道

奥巴马将加大对普京压力 俄要求欧盟施压乌克兰

2015年01月27日08:36  来源:人民网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

人民网1月26日讯 据美国媒体报道, 美国总统奥巴马和欧洲领导人威胁要对俄罗斯实施新的制裁。此前,亲俄反叛分子对乌克兰港口城市马里乌波尔发动了火箭攻击,造成多人死亡。25日正在印度访问的奥巴马总统表示,他将“加大”对俄罗斯总统普京的压力。一天前,反叛分子发射的火箭弹击中了一个市场和几座公寓楼,至少有30人死亡,80多人受伤。

一些欧洲领导人最近谈到是否减缓对莫斯科的经济制裁,但是目前担任欧盟理事会主席的前波兰总理图斯克在推特上说,“绥靖政策再一次鼓励侵略者采取更严重的暴力行动,现在到了应该根据冷酷的现实而不是幻想来强化我们政策的时候了。”

乌克兰总统波罗申科说,基辅截获的无线电和电话通话证实,亲俄分离分子袭击了马里乌波尔。但是,俄罗斯外长拉夫罗夫则表示,基辅军队应该对乌东地区近来不断升级的战事负责。拉夫罗夫225日通过电话对欧盟外交政策负责人费代丽卡?莫盖里尼说,莫斯科希望欧盟向乌克兰施加压力,要求乌克兰与反叛分子进行谈判,落实去年9月签署的但频遭破坏的停火协议。

马里乌波尔遭到攻击后,欧盟外交政策负责人费代丽卡?莫盖里尼曾表示,她将在28日召开欧盟各国外长会议,讨论乌克兰出现的新暴力。(老任)

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂