俄罗斯频道

俄警告西方勿就乌问题实施“敲诈” 俄不会妥协

2015年01月27日16:52  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

据外电报道,俄罗斯26日警告称,西方任何加大对俄经济压力的企图都将是“绝对具有毁灭性的”敲诈。

对于乌克兰局势,美国总统奥巴马称,正在考虑除了军事行动以外的各种选项以孤立俄罗斯。

克里姆林宫发言人帕斯科夫(Dmitry Peskov)否认俄罗斯卷入相关战事。俄罗斯外长拉夫罗夫指责西方在反俄方面变得歇斯底里,目的是为了给扩大对俄经济制裁找理由。

帕斯科夫说:“我们看到(西方)将再次商量对俄罗斯经济进行敲诈,而不是向拒绝对话以和平解决冲突的方面增加压力。”

“俄罗斯从未向这类威胁妥协过,这些威胁和敲诈也从未取得任何结果,未来也不会……再次威胁要对俄罗斯经济加大施压力度,是绝对具有毁灭性的做法,毫无道理可言,缺乏远见。”

拉夫罗夫在新闻发布会上说:“我们看到了试图让和平进程脱离轨道的企图,还看到基辅当局一而再地企图通过武力在东南地区进行镇压。这些企图没有出路。”

欧盟已经呼吁成员国外长周四(29日)召开紧急会议。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂