俄罗斯频道

俄外交部说乌议会认定俄为“侵略国”是轻率之举

2015年01月28日08:35  来源:新华网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

新华网莫斯科1月27日电(记者岳连国)俄罗斯副外长卡拉辛27日表示,乌克兰议会通过关于将俄罗斯认定为“侵略国”的声明,这是“轻率和不负责任”的举动。

卡拉辛当天接受国际文传电讯社采访时说,乌克兰议会的这一决定旨在冻结和平解决乌克兰危机的努力,俄外交部将就此发表一份声明。

乌克兰最高拉达(议会)27日发表声明,认定俄罗斯为“侵略国”,呼吁国际社会“采用包括新制裁措施在内的手段加强对俄施压,以制止俄罗斯的侵略”。

乌克兰东部地区去年4月中旬爆发武装冲突。由于冲突双方缺乏互信,有关停火协议和备忘录均未得到有效落实。自上周起,乌东部武装冲突骤然加剧。乌克兰当局一直指责俄罗斯支持乌东部民间武装,但俄方予以否认。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂