俄罗斯频道

普京谴责篡改历史企图 称其往往为掩盖自身耻辱

2015年01月28日10:27  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

据俄罗斯媒体报道,27日俄罗斯总统普京在纪念犹太人大屠杀死者的活动上称,任何篡改历史的企图都是不可接受的,在这背后往往就是要掩盖自己的耻辱和纳粹帮凶的行为。

普京称,类似的犯罪行为不可能有时效期限,它们不会被宽恕,不会被遗忘。普京强调,任何想使这些事件沉默下来,歪曲、篡改历史的企图都是不可接受的和不道德的。

普京称,这些企图的背后往往就是要掩盖自己的耻辱、胆怯、伪善和背叛。他强调,所有的历史事实都应该被牢记。

普京提到,在与纳粹的斗争中,俄罗斯人民的损失最为惨重,70%的红军官兵都是俄罗斯人,俄罗斯人在迈向伟大胜利的途中也牺牲最多。他还指出,犹太族苏联公民为战胜敌人做出了巨大贡献,在苏联红军中有50多万犹太人。

普京强调,应记住各民族代表的英雄主义精神,并感谢他们。普京指出,今年将庆祝伟大胜利70周年,俄罗斯将再次对老兵表示最热烈的感谢。

27日是前苏联红军解放奥斯维辛集中营70周年纪念日。二战期间,约150万人——其中大部分为犹太人在纳粹集中营被杀害。

德国总统高克、奥地利总统菲舍、法国总统奥朗德、比利时及荷兰国王夫妇和政府首脑将前往纪念活动。仪式将由波兰总统科莫罗夫斯基主持。但普京未出席解放70周年的纪念仪式,由总统办公厅主任伊万诺夫代表出席。莫斯科方面解释说,普京并未收到邀请。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂