俄罗斯频道

俄总理下令推行反危机计划 储备约30亿美元(图)

2015年01月28日10:27  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

  原标题:俄总理下令推行反危机计划 储备约30亿美元(图)

  资料图:俄罗斯总理梅德韦杰夫。

  中新社莫斯科1月27日电 (记者贾靖峰)俄联邦政府总理梅德韦杰夫27日晚间签署命令,推行国家反危机计划。俄财长西卢阿诺夫当天透露,目前该计划预算储备1930亿卢布(约合30亿美元)。此前消息指,国家将为整个反危机计划拨付1.375万亿卢布(约合212亿美元)。

  俄总理新闻秘书季马科娃27日表示,梅德韦杰夫当晚签署的政府令包括了反危机计划的基本要点,政府令将于28日全文公布,梅德韦杰夫将在当天与政府部门负责人讨论该计划在各领域的实施,并商讨具体的执行法案。

  据知,本轮反危机计划的目标是:促进经济增长、支持关键部门、确保社会稳定。据俄塔社援引数据指,反危机计划总拨款约212亿美元,资金投向主要包括金融机构、基建、农业、工业等领域。为此,梅氏内阁需要准备一揽子实施措施及监管框架,包括约60项配套法案。

  西卢阿诺夫27日证实,联邦政府已决定采取反危机计划,但不会为实施该计划增加财政预算,因此可以预计,预算将低于早期的预估。他称,目前国家财政为反危机计划建立了储备,2015年初储备额约30美元,计划开始执行后,其中约26亿美元将拨付使用。

  “反危机计划实施期间,俄罗斯将执行适度的财政政策,在原油每桶70美元的目标价格上,维持预算平衡”,西卢阿诺夫指出,“我们并不打算盲目动用国家储备来反危机,而将采取措施,在预计一年的计划期内,推动结构性改革,提高共管理质量、财政预算质量,以保证一定的储备额,而不是一两年就把它花光”。(完)

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂