俄罗斯频道

标普下调俄信用评级至“垃圾级” 俄淡然面对

2015年01月28日15:28  来源:国际在线  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

  标普下调俄信用评级至“垃圾级” 俄淡然面对(网页截图)

  国际在线专稿:美国《每日财经》援引福克斯新闻网1月27日报道,国际评级机构26日将俄罗斯的主权信用评级下调为“垃圾级”,评级展望为负面。这是标普十年来首次将对俄罗斯评级降至垃圾级。

  标普在声明中指出,俄罗斯货币政策灵活性下降,经济增长前景有所弱化。标普称,由于外部压力升温、俄罗斯政府对经济援助力度加大,俄罗斯外部风险和财政风险可能进一步恶化。卢布贬值、通胀不断上升,使得俄罗斯国内购买力下降,这将拖累俄罗斯经济。标普表示,因担心俄罗斯货币政策灵活性会进一步降低,故评级展望为负面。

  对此,俄罗斯淡然面对。俄财长西卢阿诺夫表示,标普此举并不会严重影响到俄罗斯经济形势,对资本市场可能也不会造成严重影响,因为标普早已做出这样的决定。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂