俄罗斯频道

圣彼得堡纪念列宁格勒保卫战完全解除封锁71周年

2015年01月28日15:28  来源:新华网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

俄罗斯圣彼得堡27日(1924年至1991年名为列宁格勒)举行一系列活动纪念列宁格勒保卫战完全解除封锁71周年。

当天,俄罗斯联邦委员会主席马特维延科、圣彼得堡市长波尔塔夫琴科等俄罗斯联邦、列宁格勒州和圣彼得堡市政府官员,学生和市民来到安葬保卫战死难者的皮斯卡廖夫纪念公墓敬献花圈。

马特维延科在接受当地媒体采访时表示,列宁格勒人顽强的意志和俄罗斯人民英雄事迹的记忆,能让今天的俄罗斯人民更加团结,让他们对自己的祖国更有信心。

圣彼得堡市长波尔塔夫琴科在当晚的纪念晚会上说,在俄罗斯当前形势下,团结就是力量。

第二次世界大战期间,德国纳粹军队1941年9月8日起封锁列宁格勒。遭受饥荒和军事打击的列宁格勒军民在近900天的时间里顽强抵抗,伤亡惨重,赢得了最后胜利,围困于1944年1月27日被完全解除。(记者鲁金博 刘超)

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂