俄罗斯频道

俄公布被捕“间谍”身份 为俄对外贸易银行雇员

2015年01月29日14:23  来源:新华网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

俄罗斯对外贸易银行27日发表声明说,被美国联邦调查局指认为“间谍”的俄罗斯人叶夫根尼·布里亚科夫是这家银行雇员。声明中写道:“叶夫根尼·布里亚科夫是我行雇员,职务为我行驻纽约代表处副代表。我们对此事(间谍案)毫不知情。”美国政府26日说,联邦调查局已逮捕俄罗斯间谍布里亚科夫,指控他企图借银行职员身份的伪装在美国搜集经济情报并发展下线。美方还指认另两名俄罗斯人从事间谍活动,但因他们作为使馆人员享有外交豁免权,检方仅对他们提出缺席指控。针对上述说法,俄罗斯对外情报局拒绝置评。对外情报局发言人谢尔盖·伊万诺夫接受俄新社采访时说:“我们一律不予评论。”(新华社微特稿)(张旌)

(责编:燕勐、张茜)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂