俄罗斯频道

俄副外长:金正恩访俄延续双边对话 促经济关系

2015年01月29日14:29  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

据俄媒28日报道,克里姆林宫此前称,朝鲜确认其最高领导人金正恩将前往莫斯科,参加二战胜利70周年纪念活动。对此,俄副外长表示,这将延续显著加强的俄朝对话,促进双方经济关系。

俄罗斯副外长莫尔古洛夫表示,如果访问成行,这或将是近来显著加强的俄朝政治对话的合理延续,或将促进双方落实在经济领域已达成的协议。

此前,俄总统办公厅主任谢尔盖·伊万诺夫表示,22个国家领导人确认将赴莫斯科参加纪念活动,其中主要是独联体、亚洲国家和以色列领导人。欧洲国家领导人暂未对邀请作出回复。

据俄总统新闻秘书佩斯科夫28日表示,朝鲜方面确认其领导人金正恩将前往莫斯科参加二战胜利70周年纪念活动。

(责编:燕勐、张茜)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂