俄罗斯频道

中俄文化交流与合作进入创新时代

2015年01月29日14:29  来源:人民网-国际频道  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号
中俄文化交流与合作进入创新时代

人民网北京1月29日电 今日,中俄(牡丹江)文化艺术品交易中心揭牌仪式暨国际文化金融交易所联盟成立大会在北京人民大会堂举行,中俄两国文化交流与合作进入创新时代。

作为中国-俄罗斯文化交流领域的创新之举,中俄(牡丹江)文化艺术品交易中心(以下简称中俄文化交易中心)是国内首家国际化文化类交易平台,开创了中俄文化交流的新时代。

黑龙江省对俄经济贸易合作促进会副会长赵一群认为,中俄文化交易中心的成立,将进一步深化中俄两国文化产品间的交流与发展,为文化产品提供国际化交易平台,并在文艺著作、影视拍摄、演出收益以及双方旅游文化交流等诸多方面,提供从产品设计到产品交易更广泛与深入的合作平台。

国际文化金融交易所联盟,作为中俄(牡丹江)文化艺术品交易中心的依托平台,是由国内外文化、金融、交易所机构联手发起设立,立足中俄,服务中亚、中东欧,面向国际的文化艺术品产权交易和投融资金融服务平台。国际文化金融交易所联盟常务副主席兼秘书长滕勇认为,国际文化金融交易所联盟的成立扩展了文化产业与金融产业边界,创造出无形、无边的全新的文化金融市场空间,进行国际间资源整合,实现信息共享、跨地域交易及集约化联动作业,引领国际化的文化产业与金融产业交融发展的新潮流。

牡丹江市人民政府党组成员齐忠彦认为,中俄(牡丹江)文化艺术品交易中心和国际文化金融交易所联盟的成立,对于促进中俄两国文化艺术品的交易,加强中俄两国文化融合,密切中俄两国关系长远发展具有重大的历史和现实意义(实习生 孙童飞)

(责编:燕勐、张茜)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂