俄罗斯频道

俄官员:俄空军轰炸机在北大西洋上空飞行19小时

2015年01月30日08:42  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

据俄媒29日报道,俄罗斯国防部空军新闻与信息管理局发言人伊戈尔克利莫夫表示,俄罗斯空军两架图-95MS战略轰炸机在北大西洋海域上空完成了19小时的飞行。

克利莫夫说,轰炸机在截击机的护航下飞行,整个飞行严格遵循国际中立水域上空使用规定,没有侵犯他国国境。

克利莫夫称,飞行路线通过了巴伦支海、挪威海和大西洋的中立水域。轰炸机在个别阶段由英国空军“台风”、挪威F-16和法国“幻影”飞机护航。俄罗斯轰炸机的机组人员在空中完成加油。

俄国防部长谢尔盖·绍伊古此前表示,俄罗斯远程航空兵飞机未来还将沿俄罗斯边境及在北冰洋水域执行飞行任务,保障俄罗斯在大西洋西部和太平洋东部区域的军事存在。

去年11月,绍伊古表示,俄方“不得不保证”在大西洋西部和太平洋东部、加勒比海水域和墨西哥湾的军事存在,其远程轰炸机将继续大范围例行巡航。

(责编:燕勐、张茜)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂