俄罗斯频道

俄罗斯大幅调降石油出口税

2015年02月02日11:27  来源:人民网-人民日报  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

  本报莫斯科2月1日电  (记者林雪丹)从2月1日起,俄罗斯大幅下调石油出口税,从每吨170.2美元降至每吨112.9美元,降幅达33.67%。

  此次税费调整旨在降低俄财政对石油出口税的依赖,减少国际油价波动对俄财政的影响。除石油出口税外,俄石油产品出口税也大幅下调。根据俄经济发展部数据,从2月1日起,俄汽油出口税从每吨132.4美元降至每吨88美元,直馏汽油出口税从每吨144.6美元降至95.9美元。液化天然气出口税也进行下调,当液化气价格低于每吨490美元时,出口税为零,其余情况则征收每吨48.2美元的出口税。焦炭出口税则从每吨11美元降至7.3美元。


  《 人民日报 》( 2015年02月02日 22 版)

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂