俄罗斯频道

超四分之一俄民众认为俄乌两国可能爆发战争

2015年02月03日09:34  来源:人民网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

人民网莫斯科2月2日电 (记者 华迪) 俄罗斯纽带网2月2日消息,据全俄社会舆论调查中心一月进行的调查数据显示,超四分之一的俄罗斯民众认为俄罗斯和乌克兰之间很有可能爆发战争。三个月前,这一数值仅为17%。另有10%受访者认为,俄乌战争正在进行。

近半数俄罗斯人认为目前乌克兰所发生的是国内战争,17%的受访者将此视作种族歧视和恐怖袭击,3%的受访者认为这是西方国家的干预。

全俄社会舆论调查中心主任费多罗夫介绍称,自去年夏天起,将乌克兰局势视为国内战争的观点一直占据主流,如今这一观点仍占据主导。此外,他解释称,明斯克协定希望的破灭,萎靡不振的停火转为继续恶化的冲突是人们认为俄乌战争可能会爆发的原因。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂