俄罗斯频道

乌克兰民间武装声称将招募10万志愿军对抗乌政府

2015年02月03日10:37  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

据外媒2日报道,乌克兰政府军和乌东部民间武装依然进行激战之际,乌克兰民间武装指挥官扎哈尔琴科表示,他将会招募10万名士兵。

报道称,该武装组织希望能够迫使政府军退出东部的顿涅茨克和卢甘斯克,并试图夺下重镇德巴尔切夫。

扎哈尔琴科在声明中表示,招募的新兵将会是志愿军的形式,并称,“这将会是绝对能够阻挡任何攻击”。

报道说,对于民间武装是否有能力建立人数如此之多的军队还不清楚。不过一名在德巴尔切夫附近的记者表示,民间武装“不大可能”招募10万名士兵。

在上周末的冲突中,有包括平民在内的数十人丧生。双方试图达成熄火的努力失败,原因是民间武装的谈判人员没有出现。

去年九月初在白俄罗斯首都明斯克达成的停火协议上个月无果而终,民间武装加强了对数个乌克兰地区的攻击,并攻夺了顿涅茨克机场。

反叛的武装组织被指对乌克兰东南部港口进行炮击,导致30名平民死亡。

同时,乌克兰政府由于上个月向顿涅茨克和其它民间武装控制的地区发动攻击导致数十名平民丧生而受到抨击。

乌克兰谴责民间武装获得了高达9000名俄罗斯士兵的帮助,然而莫斯科方面对此做出了否认。

与此同时,俄罗斯外长拉夫罗夫则谴责乌克兰政府对解决冲突采用军事手段。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂