俄罗斯频道

俄媒:乌克兰男子赴俄躲避征召人数激增

2015年02月04日09:37  来源:人民网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

人民网莫斯科2月3日电 (记者 华迪) 据俄塔斯社2日援引俄罗斯移民局新闻中心消息称,一周之内进入俄罗斯的来自乌克兰的符合征召年龄的男子数量增长2万人。

消息称,俄罗斯境内目前有近250万乌克兰公民,其中,符合征召年龄的男人数量为119.3万人。移民局数据显示,来自乌克兰东南地区的人数超过85万。

此外,俄移民局还称,约有44万人为获得难民身份、临时住所及临时居住证离开乌东南地区。

数据显示,目前俄罗斯境内有531处临时难民安置点,容纳乌克兰难民共计27000人。

据悉,1月20日,乌克兰启动第四轮征召,计划征召5万预备役军人。下一轮征召预计于4月和6月进行。乌国防部长波尔托拉克称,2015年或许将征召104000人。逃避服役者将面临2至5年有期徒刑。乌武装部队总参谋部代表塔拉拉伊称,必要情况下将征25至50岁的女人入伍。

(责编:张茜、燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂