俄罗斯频道

澳一中国女留学生海边摆pose拍照 不慎落海溺亡

2015年08月10日13:40  来源:中国新闻网  手机看新闻
打印网摘纠错分享推荐           字号

据澳大利亚新快网报道,9日,1名中国留学生在悉尼东南部溺亡,警方称她是在摆姿势拍照的时候被冲下岩石,坠落大海。

据《悉尼先驱晨报》报道,溺亡的女子24岁,来自中国,事发时与朋友在La Perouse游玩。9日下午3点左右在秃岛(Bare Island),一个大浪将她卷入海中。旁观者们立即跳入水中想救她,但找不到她。大约30分钟后,潜水员发现她的尸体已经沉入海中。新州警方发言人称,该女子是来自中国的留学生,在悉尼念书。

“警方得知,她当时在摆姿势拍照,被一个大浪冲下岩石。”发言人称。

目前不清楚她会不会游泳。悲剧发生时,La Perouse有很多人在享受下午的阳光。1位目击者在社交媒体上写道,那名女子站在岩石上,“突然就消失了”。他说女子当时和同伴“在努力拍摄最美的照片……他们看起来很悲伤”。

警方出动救生直升机到La Perouse帮忙寻人,但执行长了莱西(Stephen Leahy)说女子已经无法被救活。他说女子被认为是先在岩石上滑倒,然后再被冲走。

“女孩在岩石上拍照,不小心滑倒,掉落水中,尽管救援人员进行了广泛搜索,找到的只是她的尸体。”莱西说。

他说人们在海洋附近的时候要注意周边的环境。

他说,“当你站在靠海的岩石上或悬崖边上时,一定要记住这些都是危险地带。不小心滑倒的话,你可能会落水,所以切记这些地方真的很危险。”

警方将为死因裁判官准备报告。

(责编:燕勐)

每日头条更多>>

图片推荐更多>>

视频更多>>

热点调查

乌克兰局势将会怎样?
政治经济危机持续几年
很快平静
东西方对峙使得乌克兰分裂