俄总统普京将与家人一起欢度2017年新年

2016年12月27日16:27  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科12月27日电(记者 屈海齐)据俄媒体报道,俄罗斯总统普京以及其他几位国家领导人均打算留在国内,与自己的家人和亲朋好友一起欢度新年。

俄总统新闻秘书德米特里?佩斯科夫透漏,普京将像绝大多数的俄罗斯人一样,在家中迎接新年的到来。最近几年唯有2013年例外,当时他飞往哈巴罗夫斯克,与受水灾的群众在一起。

俄总理梅德韦杰夫也将与自己的亲人们在一起迎接2017年到来。他表示,在新年餐桌上应当摆上俄罗斯自产的鱼、肉和蔬菜等食品。

俄联邦会议主席瓦连京娜?马特维年科说,自己过年的传统不变,将回到自己的故乡圣彼得堡与家人共度新年。

俄国家杜马主席维亚切斯拉夫?沃洛金虽然承认自己有好久没有到国外休假了,但他表示今年还是要留在俄罗斯国内过年,“与自己的家人在一起,整个假期都在俄罗斯”。

(责编:屈海齐、杨牧)