俄总统新闻秘书:普京或在7月G20峰会期间晤特朗普

2017年03月13日16:28  来源:人民网-俄罗斯频道
 

据俄罗斯卫星网3月13日报道,俄总统新闻秘书佩斯科夫3月12日接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时表示,俄总统普京和美国总统特朗普可能在7月份汉堡G20峰会期间举行会晤。

佩斯科夫在采访中透露:“如果我们无法就更早的会晤达成一致,那么两国总统可能于7月份在汉堡的G20峰会期间会面。因为这是第一个他们可能碰头的地方。”

记者问道,两国领导人的首次会面将会是什么样的,佩斯科夫答道:“他们将互相交流……重要的是,他们一起坐下来并开始沟通。”

他还表示,俄罗斯不会提出减轻美国对俄制裁的问题,这是美国的特权。

当被问及莫斯科是否希望美国新政府减轻对俄制裁时,佩斯科夫答道,“该问题从未讨论过。”他补充道,制裁由美国实施,取消制裁的问题也应该在华盛顿准备好的情况下进行讨论。

对于俄罗斯是否干预美国及其他国家选举,佩斯科夫再次表示:“我们没有对任何选举进行干扰的打算,包括美国选举。”

他称普京在美国大选中从未谈过自己的偏好,只说过尊重美国人民的选择。他还提醒说:“候选人希拉里·克林顿对俄罗斯的态度非常恶劣,候选人特朗普则与此相反,认为俄美存在分歧,但可以寻找共识。”

他表示,俄罗斯在美国大选期间从未和特朗普团队合作,对俄罗斯干预美国选举的职责妨碍了俄美关系的改善。他还对把俄罗斯“妖魔化”的情况表示惋惜。

俄罗斯多次否认美国特工部门的指责,后者称前者试图影响美国选举。美国媒体得到消息称,特朗普竞选团队代表似乎经常和俄情报部门代表来往,克里姆林宫称此毫无事实根据。白宫也对此表示否认。

(责编:华迪、未名)