全球穆斯林旅游指数 俄罗斯排名44位

2017年05月22日16:59  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科5月22日电(记者 屈海齐)据Lenta.ru网站报道,日前公布的最新全球穆斯林旅游指数排名中俄罗斯位居第44位。

消息称,据最新全球穆斯林旅游指数排行榜显示,排名前五的国家分别是马来西亚、阿联酋、印度尼西亚、土耳其和沙特阿拉伯,俄罗斯相比之前的49位上升至第44位。如排行榜中不计算穆斯林国家的话,排名前三位的分别为新加坡、泰国和英国。

此外,独联体国家哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦也都进入排行榜,其排名分别为第17位、25位、26位和28位。

全球穆斯林旅游指数主要针对目的地依据各项指标进行评分,如服务质量、清真产品、旅游住宿、促销活动以及到访游客人次等各指标表现综合后构成整体得分指数。

据预测,至2020年穆斯林旅游市场将达到1.56亿人次,交易额将达2200亿美元。

(责编:屈海齐、常红)