俄罗斯民众评选历史杰出人物 普京与普希金并列第二

2017年06月26日16:39  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科6月26日电 (记者 华迪) 俄罗斯日前进行了一项“历史杰出人物”的民意调查。前三名最杰出人物分别为:斯大林、普京和普希金、列宁。

据俄新网今日援引俄罗斯列瓦达民意调查中心数据显示,有38%的受访者支持斯大林。现任总统普京和杰出诗人普希金则以相同支持率(34%)并列第二。

据悉,这是自1989年以来普京首次进入类似排行榜的前三名。

列宁以32%的投票数位居排行榜第三。然而较上次民调显示,其支持率出现了明显下滑。列宁曾在1989年全球著名革命领袖的排名中获得了72%的支持率。

此外,进入“历史杰出人物”排行榜前十名的还有彼得一世(29%),加加林(20%),托尔斯泰(12%),朱可夫(12%),叶卡捷琳娜二世(11%),莱蒙托夫(11%)。

苏联前领导人戈尔巴乔夫——6%,位居第20名。

据悉,本次调查于2017年4月7日至10日举行,共有来自俄罗斯137个居民点的1600名民众进行了参与。

(责编:华迪、未名)