俄首辆无人驾驶巴士将在远东大学亮相

2017年06月26日17:08  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科6月26日电(记者 屈海齐)据俄媒体报道,俄罗斯首辆无人驾驶巴士“Matryoshka”近日将在俄远东大学进行最终体验测试,并有望在9月第三届东方经济论坛期间运营。

消息称,俄远东大学近日与巴库林汽车集团就无人驾驶巴士最终测试工作签订了合作协议,双方将在校园内进行首辆无人巴士“Matryoshka”的最后测试工作。因在俄罗斯尚无针对无人驾驶车辆交通的管制规则,因此,此前“Matryoshka”的测试工作一直在斯科尔科沃封闭场地进行的。官方表示,如在校园内的体验测试一切顺利的话,将有望在今年9月第三届东方经济论坛期间运营。

据悉,代号为“Matryoshka”的俄罗斯首辆无人驾驶巴士在满电状态下,最高时速可达130公里每小时,同时一次可容纳20名乘客。在电池即将耗尽时,该巴士会以30公里每小时的速度自动返回指定地点进行充电。

(责编:屈海齐、未名)