俄罗斯果蔬价格近期将大幅降价 幅度达15%

2017年08月10日16:48  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科8月10日电 (记者 华迪) 据俄罗斯《消息报》今日报道, 根据俄罗斯经济发展部预测,近几个月内俄罗斯的蔬菜和水果价格将出现大幅下降,降幅约为15%。

俄罗斯经济发展部表示,上述结论是根据7月份的“通货膨胀图”等材料得出的。若预测准确,那么8月和9月俄罗斯的通货膨胀率将下降0.6个百分点。同时,俄经济发展部预测,全年通胀率可降至3.3%-3.6%。

此前,俄农业部曾表示果蔬类产品今年将遭遇“冷夏”和储备匮乏,这会导致进口采购价格的攀升。

俄罗斯国家统计局8月9日发布的数据显示,俄罗斯消费价格已经连续两周出现下降。蔬菜和水果价格一周内平均下降3.9%。白菜降价12.1%,土豆、西红柿、洋葱、黄瓜和胡萝卜等日常蔬菜降价4.9%-7.5%不等。

(责编:华迪、未名)