俄民众列举普京“招人喜爱”的三大理由

2017年11月20日22:30  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科11月20日电 (记者 华迪) 据俄罗斯《消息报》今日消息,俄罗斯日前总结出了本国民众喜爱总统普京的理由。

俄罗斯“列瓦达”调研中心进行的民意调研数据显示,果断、沉稳和其所奉行的对外政策成为普京“招人喜爱”的三大理由。

消息称,有63%的受访者高度评价普京作为国家总统的履职情况。在普京最吸引人的特质中,有19%的受访者认为是他的“果断、英勇、有意志力、强大、沉稳、勇敢和自信”;另有18%的受访者指出,他们对俄罗斯总统所奉行的对外政策表示支持,并且相信普京有能力为俄罗斯在国际社会上赢得尊重;16%的俄罗斯人表示,普京“是一位有权威、有经验的政治家,是一位强大的领导者”;15%的人认为,普京聪明、有学问、有修养、有文化;还有9%的受访者表示,俄总统具有迷人的特质,表达能力强,而且富有幽默感。

据悉,本次调查于10月20至24日进行。共有来自俄罗斯48个地区137个居民点的1600人参与了本次调研。

(责编:华迪、未名)