俄总理梅德韦杰夫无意竞选总统 称将竭力支持普京

2017年12月01日15:23  来源:人民网-俄罗斯频道
 

俄总理梅德韦杰夫做客人民网(资料图)

人民网莫斯科12月1日电 (记者 华迪) 据俄罗斯《消息报》网站今日报道,俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫于11月30日接受俄罗斯电视台采访时表示,他不打算将自己提名为2018年俄罗斯总统大选的候选人。

梅德韦杰夫认为,在当前的政治时期他个人无意参加俄罗斯下一届总统竞选。但同时表示将继续工作。

报道援引俄总理的话称,关于总统大选候选人的提名问题将很快得到确定。若现任总统弗拉基米尔·普京决定再次参选,那么他个人及其领导的党派都会竭尽全力支持。因为梅德韦杰夫认为普京是一名成功的总统。

此外,梅德韦杰夫强调称,如果一个人是合法赢得选举的,那么由这个人长时间来领导一个政权是正常现象。

俄罗斯新一轮总统大选将于2018年3月18日举行。

此前,梅德韦杰夫曾表示,他认为自己的工作非常有趣并且觉得作为政府总理感到十分幸福。

(责编:华迪、未名)