俄国防部:塔尔图斯俄海军基地或增扩至24公顷

2017年12月21日17:24  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网讯 据卫星通讯社21日报道,俄罗斯国防部副部长尼古拉·潘科夫表示,叙利亚塔尔图斯港俄海军物质技术保障点的面积或将根据国家间协议增扩至24公顷。

俄国家杜马21日在另行召开的全体会议上批准了有关扩大叙塔尔图斯港俄海军基地的协议。

潘科夫在国家杜马介绍法案时称:“协议允许将物质技术保障点的面积无偿扩大至24公顷。”他指出,“俄可无偿使用塔尔图斯港的基础设施,包括可以用来保存和转运各类物资的固定码头和仓储设施。”

2017年1月18日,俄叙间签署的关于扩建俄海军舰艇驻塔尔图斯港物资技术保障点地域的协议文本1月20日公布。该文本强调称,协议具有防御性,不针对其他国家。协议还规定,可以同时在塔尔图斯港停靠包括核动力舰艇在内的11艘俄罗斯军舰。

该协议自签署之日起临时启用,有效期49年,并可以自动延长25年。

(责编:屈海齐、未名)