“汉语桥”第六届全俄中学生中文比赛在莫斯科圆满闭幕

2018年04月28日04:34  来源:人民网-俄罗斯频道
 

 

中国驻俄使馆教育处公使衔参赞于继海为选手颁奖(实习生 陆雯欣 摄)

人民网莫斯科4月27日电 (记者 屈海齐 实习生 吴玥 陆雯欣)由国家汉办主办,中国驻俄使馆教育处承办的“汉语桥”第六届全俄中学生中文比赛27日在莫斯科圆满闭幕。中国驻俄使馆教育处公使衔参赞于继海、莫斯科1948中学校长米卡耶良等出席闭幕式并致辞。评委会主席团、参赛选手及带队老师、媒体代表和志愿者等约200人出席。

于继海公参在致辞中代表中国驻俄使馆向各位获奖选手表示祝贺。他表示,随着中俄关系的不断发展,对语言人才的需求日益增长。语言是增进中俄双方理解互信的重要桥梁,“汉语桥”是希望之桥,是友谊之桥。

本届比赛为期三天,以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,通过主题演讲、语言游戏和才艺表演三个环节评选出团体和个人各三个奖项,以及“才艺之星”、“语音之星”、“创意之星”、“风采之星”和“知识之星”五个单项奖。其中获得本届团体奖的选手中将被再推荐出2名选手,代表俄罗斯赛区出战今年十月将在云南举行的第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛。

据悉,本届参赛的17个队伍由中国驻俄各使领馆从莫斯科、圣彼得堡、伊尔库茨克、叶卡捷琳堡、新西伯利亚、哈巴罗夫斯克、喀山、符拉迪沃斯托克等12个城市层层选拔产生。

(责编:屈海齐、未名)