俄罗斯民调:超过80%公民感到幸福

2018年05月03日19:14  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科5月3日电 (记者 华迪 实习生 吴玥)据俄塔社报道,全俄社会舆论研究中心周四公布的调研结果显示,超过80%的俄罗斯公民感到幸福。

调研报告指出,去年俄罗斯公民的幸福指数为历年调研中最高。83%的公民感到幸福,其中青年人(18至24岁受访者中的87%)和高收入群体(96%)较老年人(60岁及以上受访者中的79%)和低收入群体(58%)感到更加幸福。

调研结果显示,家庭幸福是俄罗斯公民幸福的主要原因。30%的受访者表示因有家庭而感到幸福,13%的受访者因有孩子而有幸福感。此外,身体健康和喜爱的工作也是公民感到幸福的主要原因。

俄罗斯总统国民经济与公共管理学院社会经济调查研究中心主任奥列格?切尔诺祖博在分析该调研结果时指出,俄罗斯公民总体持乐观积极的生活态度,家庭和健康是幸福感的主要来源。

本次调研由全俄社会舆论研究中心于2018年3月13日至14日进行,2000名18岁及以上的俄罗斯公民接受了随机电话采访。统计误差不超过2.2%。

(责编:华迪、未名)