俄罗斯今夏开始试行食品贴签项目 区分盐、糖和脂肪酸含量

2018年05月07日21:23  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科5月7日电 (记者 华迪 实习生 吴玥)据俄塔社报道,俄罗斯经贸与卫生调查局将于今年夏天开始试行食品贴签,即根据食用盐、糖和脂肪酸的含量,将食品分为绿、黄、红三个类别,并用贴签标示。

据悉,这一举措有助于消费者在选购食品时做出更为明智的选择。长远来看,该项目的实行能够帮助俄罗斯人民养成健康的饮食习惯,从而降低由体内各种营养素缺乏或过量引起的相关疾病的患病率。

根据俄经贸与卫生调查局早前提供的建议,将在商店中设立单独的货架用以摆放贴有类别标签的产品。俄罗斯各大型食品零售商及制造商均表示愿意参与该项目。

全俄社会舆论研究中心今年3月的调研结果显示,82%的受访者对该项目表示支持,其中77%的受访者预计将在选购食品时参考所贴的标签。

(责编:华迪、未名)