中国山东省临沂市红色旅游推介会在莫斯科成功举行

2018年07月04日04:14  来源:人民网-俄罗斯频道
 
中国山东省临沂市人民政府副市长刘贤军(左一)与莫斯科市政府签署意向议定书(人民网记者 屈海齐 摄)
中国山东省临沂市人民政府副市长刘贤军(左一)与莫斯科市政府签署意向议定书(人民网记者 屈海齐 摄)

人民网莫斯科7月4日电(记者 屈海齐)2018中国山东省临沂市红色旅游推介会4日在莫斯科隆重举行。中国临沂市人民政府副市长刘贤军、临沂市旅游发展委员会主任解东、莫斯科市对外经济与国际关系部副部长伊戈利·巴利卡尔波维奇、俄乌里扬诺夫斯克州驻莫斯科办事处负责人巴利斯·列夫切恩科、俄联邦委员会农业、食品政策与自然资源利用委员会副主席助理弗拉基斯拉夫·洛斯库诺夫等重要嘉宾出席活动并致辞。来自俄罗斯各旅游协会、航空公司、各大旅行社负责人以及媒体代表近百人出席推介会。

近年来中俄两国关系保持高水平发展,各领域合作不断扩大,旅游合作不断加深,俄罗斯旅华客源市场呈现出增长态势。统计显示,2017年俄罗斯赴华旅游人数为2,003,000人次,同比增长19.50%。中俄两国旅游合作基础坚实,潜力巨大。

临沂市人民政府副市长刘贤军在接受记者采访时表示,临沂是全国著名的革命老区之一,红色旅游资源丰富。他希望以举办本次红色旅游推介会为契机,继续依托与俄罗斯文化旅游交流合作的优势,深入挖掘临沂红色旅游资源,推动中俄区域间旅游资源深度融合、协同发展,加强中俄旅游企业交流对接,为中俄旅游务实、创新、快速发展再添新动力。同时,通过中俄红色旅游合作交流系列活动的举办,提升临沂红色旅游的国际影响力,推动临沂旅游从区域市场向国际市场跨越发展。

推介会上,临沂市代表团向俄方详细介绍了临沂市旅游发展现状,以及临沂市丰富的红色旅游线路产品。此外,临沂市人民政府与莫斯科市政府还签署了一系列的意向议定书。

(责编:屈海齐、未名)