近70%莫斯科市民支持现任市长连任

2018年09月04日16:10  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科9月4日电(记者李明琪 实习生马鑫)据俄新社报道,全俄社会意见调查中心的数据显示,现任莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁的支持率排名第一,为70%;俄罗斯共产党候选人瓦季姆·库明排名第二,支持率为13.2%;俄罗斯自由民主党候选人米哈伊尔·杰格佳廖夫排名第三,支持率为7.8%。

全俄社会意见调查中心于8月28日至30日对随机抽取的18000名18岁以上的莫斯科居民进行了电话调查。调查结果显示,46%的莫斯科居民表示一定会参加本届市长选举,16%的莫斯科居民则表示应该会参加。

全俄社会意见调查中心总经理瓦列里·费奥多罗夫指出,本次统计误差在2.5%左右,候选人智囊团的积极性会在很大程度上决定最终的选举结果。9月第一周的情况将与8月的情况大不相同,上述数据只能作为一个参考,最终预测结果能否变为现实还不好判断。

(责编:李明琪、未名)