俄罗斯月球轨道站将于2025年开始建设

2018年12月04日00:51  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科12月3日电 (李明琪 实习生王尹励) 据俄新社报道,俄罗斯日前发布的月球项目实施发展蓝图显示,到2025年底,随着舱体建设的启动,俄罗斯计划在月球轨道建设俄国家空间站。

根据该发展蓝图,在此之后,月球轨道空间站将与太空飞船和起降舱体进行对接,以保证宇航员顺利登陆月球表面。

该计划由俄罗斯联邦航天局载人航天工程总设计师叶甫盖尼·米可林发布。早前,他提出了以国际空间站舱体为基础的近月空间站概念。这种空间站包括一个带有多个对接节点的节点仓、一个科学能量舱以及一个动力舱。米可林表示以上舱体将首先在近地轨道上的国际空间站俄罗斯段建设工程中进行试验。

俄航天局局长德米特里·罗格辛表示,俄罗斯月球计划将在未来三个月内完成准备工作。 然而,俄太空研究所所长阿纳托利·彼得鲁克维奇认为,与月球表面基地相比,近月空间站内辐射较高,宇航员不能过久停留。此外,彼得鲁克维奇表示,近月站点进行科学实验的空间很小。

(责编:李明琪、未名)