五家俄罗斯博物馆荣登全球最受欢迎博物馆排行榜

2019年03月28日18:08  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科3月28日电(李明琪 实习生 郑睿琪)据《消息报》报道,日前,国际艺术媒体The Art Newspaper发布了全球最受欢迎博物馆排行榜,巴黎卢浮宫和中国国家博物馆位列第一和第二名。俄罗斯共有五家博物馆榜上有名,位于圣彼得堡的艾尔米塔什博物馆以1020万人次的年访问量位列排行榜第九。克里姆林宫博物馆则以286万人次的年访问量位居第18名。另外三家上榜的俄罗斯博物馆包括特列季亚科夫画廊、国立普希金造型艺术博物馆以及车库当代艺术中心,排名分别为29、47和96。

最受欢迎的展览是纽约大都会博物馆展出的主题为《天体:时尚与天主教的想象力》的展览(Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination),其访问量高达170万人次。

值得一提的是,排在全球最受欢迎展览排行榜第28位的是在伦敦萨奇美术馆举办的《艺术暴动:后苏维埃行动主义》,其访问量达24.85万人次。

(责编:李明琪、未名)