俄加里宁格勒将简化签证程序 中国游客或凭电子签证入境

2019年05月15日19:34  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科5月15日电(记者 屈海齐 李明琪)据俄新社报道,俄罗斯加里宁格勒州将从7月1日起对外国游客实施简化签证程序,中国游客或将凭电子签证进入该州。

俄加里宁格勒州州长阿里汗诺夫日前表示,从7月1日起对外国游客实施简化签证程序,并希望中国游客可以凭电子签证进入该州。

阿里汗诺夫指出,包含50个国家在内的持电子签证进入加里宁格勒州的名单已递交俄政府审批,目前名单已得到俄外交部的批准。 他希望,政府机构协商过程中最大程度上保持名单中的国家数量。阿里汗诺认为,将在一个月内获得俄总理梅德韦杰夫的签署文件。

据悉,电子签证制度自2017年8月起在俄罗斯远东实施,自施行以来共有5.4万余名游客到访远东地区,其中来自中国的游客占4.3万人。目前,赴远东地区的电子签证政策对中国、朝鲜、新加坡、印度、日本、土耳其、伊朗、墨西哥、阿联酋和沙特等18个国家开放。

加里宁格勒州与俄罗斯本土不相邻,属飞地。该州位于俄罗斯最西部,南邻波兰,东北部和东部与立陶宛接壤。第二次世界大战后被划入苏联版图,此前属于德国。

(责编:李明琪、未名)