俄民众对电视节目信任度下降25%

2019年08月01日21:58  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科8月1日电(李明琪 实习生 赵思敏)据莫斯科之声广播电台(Govorit moskva)报道,列瓦达中心调查结果显示,近10年来俄罗斯民众对电视节目的信任度下降了25%。尽管如此,电视节目仍然是最受欢迎的信息来源。

消息称,其中收视率最高的电视台是“俄罗斯一台”(Russia 1),有48%的公民收看该频道;排在第二和第三位的分别为“第一频道”(Channel One Russia)和“独立电视台”(NTV),分别有47%和36%的俄民众收看。

同时列瓦达中心还统计出了最具权威的俄罗斯记者名单,进入前三名的有弗拉基米尔·索洛维约夫、安德烈·马拉霍夫和安德烈·诺尔金。

第二受欢迎的信息来源是社交网络和互联网。此外,部分民众倾向于通过熟人获知新闻,还有人习惯于借助报纸和广播。

(责编:李明琪、未名)