俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动在莫斯科启动

2019年10月25日16:05  来源:人民网-俄罗斯频道
 
俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动在莫斯科启动
俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动在莫斯科启动

人民网莫斯科10月25日电(记者 屈海齐 李明琪)当地时间24日,由中共海南省委宣传部、中华人民共和国文化和旅游部驻莫斯科办事处主办,人民网俄罗斯代表处、人民网海南频道承办的俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动在莫斯科启动。

采访团由来自俄罗斯8家主流媒体的9名记者组成,分别包括塔斯社、俄罗斯《劳动报》、今日俄罗斯国际通讯社、俄罗斯《自由媒体》新闻网、俄罗斯《真理报》、俄罗斯金砖电视台、俄罗斯报-透视俄罗斯 、俄航空公司随机杂志。10月25日至11月1日,俄罗斯媒体团将走进海口、三亚、琼海、儋州、昌江等地,以看“美丽海南”为主题,通过文字、图片、视频等形式,充分展示新中国成立及改革开放以来海南文化和旅游方面所取得的巨大成就。

中国文化和旅游部驻莫斯科办事处主任王晓霞表示,今年是中俄建交70周年,同时也是海南自由贸易区港建设1周年,因此,俄罗斯媒体看“美丽海南”采访活动也有着特殊的意义。“希望参与此次媒体行的各位记者能够以外媒的独特视角发掘海南人文历史的独特魅力,加深俄民众对海南文化和旅游的认知度”。

俄罗斯《真理报》记者亚历山大·奥菲采罗夫对记者表示,当前中国各项经济发展数据不断让世界为之震惊,借此机会可以到中国亲眼见证其经济建设成就,感到很激动。

俄罗斯《自由媒体》新闻网记者库兹明·杰尼斯谈到,近年来中俄关系发展稳中有进,但海南岛上有很多旅游资源对于俄罗斯民众来说是相对陌生的,希望通过此次媒体行的报道吸引更多俄罗斯游客到中国海南岛观光游览。

“近年来,中国海南岛接待的俄罗斯游客逐年增多。我的很多朋友说海南岛在近30年来发生了巨大的变化,很期待通过此次媒体行亲眼见证中国的经济奇迹,让更多的俄罗斯读者了解海南”,俄罗斯《劳动报》科瓦列夫斯卡娅·娜杰日达谈到。

“一直听说海南岛旅游业发展迅猛,这也是我第一次去中国,希望能够借此机会实地了解海南的旅游业发展情况以及当地的经济建设成就”,塔斯社记者苏尔让斯基·安德烈表示。

此外,本次活动还得到了海南省外事办公室、中共海口市委宣传部、中共三亚市委宣传部、中共儋州市委宣传部、中共琼海市委宣传部、中共昌江县委宣传部及三亚市旅游和文化广电体育局等部门的协助与支持。

(责编:李明琪、未名)