俄新冠确诊病例破8万 2名俄共杜马议员感染

2020年04月26日19:43  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科4月26日电(李明琪)据俄电视台NTV报道,25日,俄罗斯共产党杜马议员、国际事务委员会第一副主席诺维科夫新冠病毒检测呈阳性,已被送往医院。消息称诺维科夫仅有几次体温突然升高,目前体温基本正常,正在接受药物治疗。

同一天,俄共杜马议员卡拉什尼科夫也确诊感染了新冠病毒。卡拉什尼科夫表示,自己从司机处感染了病毒,目前已住院治疗,伴随高烧,但没有使用呼吸机。

此后,俄共主席久加诺夫谈到,在发现身体不适之后,卡拉什尼科夫就立即开始居家隔离,没有与其它人员接触。

“卡拉什尼科夫没有出席最近的会议,因此俄共不打算对其它人员进行新冠检测”,久加诺夫表示。

据俄消费者权益保护和公益监督局发布的数据,截至4月26日,俄罗斯累计确诊新冠病毒感染病例已突破8万例,达到了80949例。累计治愈6767例,死亡747例。26日新增确诊6361例。作为俄境内感染情况最为严重的城市,莫斯科已累计确诊42480例。

 

(责编:李明琪、未名)