普京宣布:将于6月24日举行纪念卫国战争胜利75周年阅兵式

2020年05月26日22:20  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科5月26日电(李明琪)26日,克里姆林宫官网发布消息,普京总统已责令俄国防部长绍伊古开始着手准备将于6月24日举行的胜利日阅兵。

“我命令开始在莫斯科及其它城市准备庆祝伟大卫国战争胜利75周年的阅兵式。我们选在6月24日举行,因为在1945年的这一天曾举行了历史性的胜利者大阅兵。正是这一天,在莫斯科、斯大林格勒、列宁格勒浴血奋战的战士们和解放欧洲、攻陷柏林的士兵们在红场上列队走过”。

普京强调,任何有可能危及阅兵式参与者健康的风险都应降至最低。此外,普京表示“不朽军团”游行将于7月26日举行。

“我们将高度关注疫情的发展,并评估未来几个月可能存在的风险。如果专家认为无法百分百保证安全,‘不朽军团’的游行将会延期举行”。

(责编:李明琪、未名)