俄罗斯累计确诊新冠感染病例超过41万

2020年06月01日20:05  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科6月1日电(李明琪)根据俄罗斯消费者权益保护和公益监督局1日发布的数据,过去24小时俄罗斯新增确诊新冠病毒感染病例9035例,累计确诊414878例,累计治愈175877例,死亡4855例。

目前全俄单日新增确诊病例最多的三个地区分别为莫斯科市、莫斯科州及圣彼得堡市,过去24小时分别新增确诊2297例、728例及364例。据莫斯科回声广播网(echo.msk)报道,即日起,在遵守卫生防疫要求的前提下,莫斯科市的非食品类商店将开始恢复营业,包括干洗店、维修店等日常生活服务类商店以及位于大型购物中心内的非食品类商店。电影院、健身房及儿童游乐园等不在此行列。此前莫斯科市长索比亚宁曾表示,预计6月1日起将有4.7万家商店恢复营业,30万莫斯科市民重回工作岗位。

(责编:李明琪、未名)