俄罗斯两地区因新冠疫情取消胜利日阅兵

2020年06月15日17:18  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科6月15日电(李明琪)据俄商业咨询网RBC报道,车里雅宾斯克州和亚库特共和国考虑到为防控新冠疫情所采取的限制措施,已决定取消原定于6月24日举行的胜利日阅兵。

消息称,车里雅宾斯克州政府在其Facebook官方账号发文表示,由于车里雅宾斯克州仍禁止举办大型聚众活动,且考虑到新冠病毒继续传播的危险,该州防控指挥部已决定取消原定于24日举行的阅兵式。

而在亚库特共和国首府雅库茨克市,6月24日将举行线上活动并现场直播雅库茨克狙击手及装备纪念雕像揭幕仪式。

根据俄罗斯消费者权益保护和公益监督局15日发布的数据,过去24小时,车里雅宾斯克州和亚库特共和国分别新增确诊新冠感染病例169例、85例。自疫情爆发以来,车里雅宾斯克州累计确诊接近5000例;亚库特共和国累计确诊超过3000例。

(责编:李明琪、未名)