俄罗斯或将在近期恢复与包括中国在内的13个国家间通航

2020年07月10日20:03  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科7月10日电(李明琪)据俄罗斯商业咨询网RBC报道,俄消费者权益保护和公益监督局副局长米哈伊尔·奥尔洛夫向俄联邦航空运输署和俄联邦交通部的致函中表示,俄消费者权益保护和公益监督局建议于近期内恢复俄罗斯与13个国家间的通航,包括英国、匈牙利、越南、德国、丹麦、西班牙、中国、蒙古、荷兰、挪威、波兰、芬兰和斯里兰卡。

消息称,俄消费者权益保护和公益监督局将制定一套各国疫情评价标准,并与俄外交部和俄联邦航空运输署进行协调。此后,俄交通部、俄联邦旅游署、俄消费者权益保护和公益监督局以及俄外交部将共同协调决定恢复通航的具体时间安排。

另据《俄罗斯报》报道,7月6日,俄总统普京在与俄罗斯航空公司总裁维达力·萨维里耶维的工作会议上表示,目前尚未确定俄罗斯向欧洲国家开放边界的日期。

(责编:李明琪、未名)