俄罗斯累计确诊新冠感染病例接近76万

2020年07月17日17:19  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科7月17日电(李明琪)据俄新社报道,俄罗斯新冠疫情防控指挥部发布的数据显示,过去24小时俄罗斯新增确诊新冠病毒感染病例6406例,累计确诊759203例。

过去24小时俄罗斯新增确诊病例最多的三个地区是莫斯科市、斯维尔德洛夫斯克州和汉特-曼西自治区,分别新增575例、301例和249例。

另据俄罗斯商业咨询网RBC 17日报道,莫斯科副市长拉卡娃称,自4月初起莫斯科已累计收集超过1吨已治愈新冠病毒感染者血清。截至目前医务人员已经为超过760名新冠病毒感染者输入携带抗体的治愈者血清,其中约500人已康复。

“共计1788名康复后的新冠患者贡献出了自己的血清,其中215人曾多次献血”。

此外拉卡娃称,初步数据显示,输入治愈者血清的中重症患者使用呼吸机的可能性降低了63%。

(责编:李明琪、未名)