莫斯科市长:莫斯科中小学将不举行开学典礼

2020年08月14日20:57  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科8月14日电(李明琪)据塔斯社14日报道,莫斯科市长索比亚宁在接受“俄罗斯-24”电视台采访时表示,莫斯科中小学将于9月1日迎来新学年,但不会举行开学典礼或其他大型聚集性活动。

此前7月3日,俄罗斯消费者权益保护和公益监督局局长波波娃签署了《关于确认新冠疫情背景下教育机构工作过程中的卫生防疫准则》。准则中的基本要求包括测量体温并进行专门记录,将出现急性病毒性呼吸道感染症状的人员隔离,保持1.5米的社交距离以及尽最大限度减少不同班级间学生的往来并取消校内的聚集性活动。据悉该准则有效期至2021年1月1日。

另据俄罗斯消费者权益保护和公益监督局14日发布的数据,过去24小时莫斯科市新增确诊新冠病毒感染病例688例,累计确诊250991例,死亡4633例。

(责编:李明琪、未名)