24日起莫斯科州将取消老年人自我隔离制度

2020年08月21日00:08  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科8月20日电(李明琪)据塔斯社20日报道,8月24日起莫斯科州将取消针对65岁以上老年人及慢性病患者的自我隔离制度,相关命令已由莫斯科州州长沃罗比约夫签署。但莫斯科州政府依然要求民众在公共场所保持社交距离并佩戴口罩。

3月13日起,受新冠疫情影响,莫斯科州开始实施多项限制措施。5月起莫斯科州各项限制措施开始逐步取消,公园、商店、图书馆、理发店及美容院等逐步开放。6月12日起莫斯科州内的餐厅获许开放室外部分;6月15日起驾校、牙科诊所获许恢复工作;7月1日起包括健身房在内的体育场馆等恢复营业。

另据俄消费者权益保护和公益监督局20日发布的数据,过去24小时莫斯科州新增确诊新冠病毒感染病例157例,单日新增确诊病例数全俄第三,累计确诊66541例,死亡1157例。

(责编:李明琪、未名)