莫斯科“天涯共此时——中秋节”线上文化周活动火热进行中

2020年10月02日14:11  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科10月1日电 由文化和旅游部国际交流与合作局主办,中外文化交流中心、莫斯科中国文化中心承办的2020年莫斯科“天涯共此时——中秋节”线上文化周活动已顺利开启。自9月28日至今,相继推出了中秋线上文化周主题宣传片、“云合唱”歌曲《但愿人长久》、“天涯共此时”中秋文化周主题虚拟展、“云赏中秋 畅游中国”线上体验之旅、“同一轮明月——天涯共此时中秋连线虚拟演播”与“五洲同月 情满中华”中秋线上音乐会共六场精彩纷呈活动,收获众多好评。

其中,“云赏中秋 畅游中国”线上体验之旅系列活动通过5G信息技术、智能互动技术、虚拟现实技术等新媒体技术,以H5专题页的形式,用自主探索的方式,在线邀请俄罗斯民众,“云端”领略西藏、云南、重庆、湖北、江西、江苏、浙江等七大地域的城市景观和人文风情,在节日的氛围中展示中华大地的美丽夜景,感知中秋佳节的文化内涵。此外,活动还通过VR技术,打卡旅游景点,全方位展示中国文化旅游的多元特色。参与观众不仅可以在线放飞孔明灯,同时还可以亲手制作“云端”电子明信片转发馈赠亲朋友好。

截至目前,本次文化周活动的相关内容在各社交媒体平台的点击率已超过12万次。

据悉,中国驻莫斯科旅游办事处做为本次文化周活动的承办方之一也通过短视频、美食制作和线上音乐会等形式向俄罗斯民众介绍中国、展现中国文化的魅力。

(责编:李明琪、未名)