莫斯科市将重启疫情防控新限制措施

2020年11月10日22:16  来源:人民网-俄罗斯频道
 

人民网莫斯科11月10日电(屈海齐)据俄新社报道,当地时间10日,莫斯科市市长索比亚宁表示,为防止新冠病毒蔓延,莫斯科市将实行新一轮限制措施,期限为2020年11月13日至2021年1月15日。

本轮限制措施包括:莫斯科市大、中、小学生转入远程学习模式,在此期间,学生的交通卡将被暂停使用。全市餐厅、咖啡馆和酒吧等餐饮场所及娱乐场所自23点至次日6点禁止营业,电影院和剧院的上座率不得超过25%。此外,除莫斯科市体育部和俄联邦消费者权益保护和公益监督局批准举办的活动外,全市将停止举行一切文化、展览、休闲、娱乐等集体活动。同时,所有营业和服务场所应继续执行访客登记政策,以监控其出行记录。

索比亚宁指出,尽管新一轮限制措施令人不快,但势在必行,可以挽救数千人的生命。他补充道,11月9日莫斯科单日新增确诊病例6897例,创疫情暴发以来新高。但在接下来的几周内,疫情或将进一步恶化。索比亚宁建议所有市民遵循居家制度,尽量减少出行。

另据俄罗斯新冠疫情防控指挥部10日发布的数据,过去24小时,俄罗斯新增确诊病例20977例,累计确诊1817109例,死亡31161例。其中,莫斯科新增确诊5902例,累计确诊481068例,死亡7429例。

(责编:屈海齐、未名)